Language: English | Nederlands | Français | Italiano | Español | Euskara

En fin de contrat avec Cofidis, le Manchois Julien Fouchard n'a pas encore trouvé d'équipe pour la saison 2015. Ses chances d'y parvenir s'amenuisent mais il garde espoir.

(Giro d'Italia 2010)

« J'avais peur de faire le Giro sans voir l'Italie »

cyclismag.com, Dominique Turgis, 2 June 2010
Posted by: lucybears

Julien Fouchard a bouclé son premier Grand Tour avec le Giro. A l'image de son équipe Cofidis, il a tenté sa chance de loi et n'est pas passé loin avec une 2e place à Novi-Ligure. Pour cyclismag.com, il revient sur sa première course de trois semaines où il a battu des records.

« On m'en reparle très souvent »

velostory.net, Ronan Strullu, 3 June 2009

Le dernier vainqueur du Tour de Bretagne à 22 ans participait samedi dernier au Grand Prix de Plumelec sous le maillot de l'équipe de France.

« On a gagné le respect »

ouest-france.fr, Gérard Gourmelon, 3 May 2009

Tour de Bretagne. La dernière étape n'a rien changé. Le coureur des Côtes-d'Armor a tenu bon et remporte, à 22 ans, sa première grande victoire.

"aujourd'hui c'était mon meilleur jour"

cyclismag.com, Dominique Turgis, 2 May 2009

Julien Fouchard a remporté le Tour de Bretagne (2.2) ce vendredi à Quimperlé après une semaine mouvementée sur la route et en coulisses. Une victoire qui doit beaucoup au travail de son équipe Côtes d'Armor-Maître Jacques.

« Le chrono est une épreuve de vérité »

ouest-france.fr, Emeline Martineau, 1 May 2009

Aujourd'hui, Julien Fouchard n'a pas une position facile : il aborde le contre-la-montre avec le maillot de leader sur les épaules.

« On va tout faire pour garder ce maillot »

ouest-france.fr, Vincent Gautronneau, 28 April 2009

Parti à 90 km de l'arrivée en compagnie de Metlushenko, Julien Fouchard a fait coup double en s'imposant à Fougères et en s'emparant du maillot de leader.

"pour le moment un seul objectif trottine dans ma tête : celui de bosser et de progresser."

Vélo 101, Jean-François Modery, 27 February 2009

Même s'il aurait parfois un peu tendance à être trop généreux dans l'effort, Julien Fouchard (Côtes d'Armor Cyclisme) engrange déjà, sans se prendre la tête, les bons résultats depuis le début de saison.

"j'aimerais progresser pour commencer la saison prochaine comme j'ai fini la saison actuelle."

Vélo 101, 22 October 2008

Vainqueur de Manche Océan l'année dernière, Julien Fouchard s'est imposé cette année au Circuit du Morbihan, dans une étape du Tour du Nivernais Morvan, au Championnat de France Universitaire et pour finir dans le Chrono des Nations Espoirs, dimanche dernier aux Herbiers.

Julien Fouchard arrête l'école en avril

cyclismag.com, Dominique Turgis, 15 October 2008

La saison de Julien Fouchard n'est pas encore terminée. Il sera dimanche au Chrono des Herbiers. Une saison où il est devenu champion de France universitaire car le Normand de Côtes d'Armor réussit à concilier fac' et vélo.