Language: English | Nederlands | Français | Italiano | Español | Euskara

4 Interviews

Néo-pros : Rencontre avec Antoine Lavieu

Directvelo.com, Cédric Congourdeau, 6 February 2013
Posted by: Jacco

Antoine Lavieu, La Pomme Marseille, Néo-pros, Pros Antoine Lavieu, 22 ans, a décroché son premier contrat professionnel au sein de La Pomme Marseille. Il y retrouve son coéquipier de ces deux dernières saisons, à l'AVC Aix-en-Provence, Thomas Rostollan. Le grimpeur cannois avait été stagiaire chez Cofidis en 2011. Il rêve, un jour, de gagner une belle course par étapes d'une semaine. Avant cela, il enfile ce mercredi son premier dossard de coureur pro sur le Tour Méditerranéen. Avant que sa saison débute, rencontre avec Antoine Lavieu.

Antoine Lavieu monte en puissance

Direct Vélo, Nicolas Gachet, 7 August 2012
Posted by: Seb66

Antoine Lavieu (AVC Aix-en-Provence) est de retour en forme après un printemps loin des pelotons suite à des problèmes de santé. Vainqueur en juin de Monaco-Col de Turini, il s'est classé en juillet 2e des Bosses du Haut-Drac et du Grand Prix d'Ancelle, 7e du Grand Prix de Cours-la-Ville ou encore 12e d'une étape du Tour du Val d'Aoste (2.2U). De bons résultats qui lui permettent de retrouver ce mardi l'équipe de France Espoirs sur le Tour de l'Ain (2.1). Le grimpeur bientôt âgé de 22 ans répond aux questions de www.directvelo.com.

Antoine Lavieu : « Plus de responsabilités en 2012 »

Direct Vélo, Nicolas Gachet, 17 November 2011

Passé l’hiver dernier du SC Nice à l'AVC Aix-en-Provence, Antoine Lavieu a été l'une des révélations de la saison amateur. Le coureur âgé de 21 a découvert en 2011 l'équipe de France espoirs et le monde pro grâce à un stage chez Cofidis. Le grimpeur cannois revient sur son année et évoque 2012 pour www.directvelo.com.

« C’est le bouquet final »

directvelo.com, 31 August 2011
Posted by: lucybears

Antoine Lavieu s’est distingué la semaine dernière pour sa première sélection en équipe de France. Le sociétaire de l’AVC Aix-en-Provence a remporté une étape du Tour du Val d’Aoste et terminé 4e du classement général. Le coureur âgé de 21 ans, stagiaire chez Cofidis depuis début août, a su même gagner sa place pour le Tour de l’Avenir.