Language: English | Nederlands | Français | Italiano | Español | Euskara

Language:    All |DE | EN | ES | EU | FR | IT | NL | PT |
1 2 3 4|>|>>|>>>

Flavien Dassonville
Ils m’ont écoeuré

Direct Velo, 30 December 2017
La nouvelle a été aussi inattendue que soudaine. Ce samedi matin, la formation Continental Saint-Michel-Auber 93 annonçait la décision de son capitaine de route, Flavien Dassonville, de quitter l’équipe et le monde professionnel alors qu’il devait y disputer une huitième saison en 2018. Mais pourquoi cette décision ? Pourquoi maintenant ? Quel avenir pour celui qui avait réalisé sa meilleure saison en 2017 avec de multiples succès. Le dernier lauréat de la Roue Tourangelle, de la Ronde de l’Oise ou encore du Tour de Bretagne a répondu aux questions de DirectVelo.

Alexys Brunel
Direct Velo,
29 December 2017

La Grande Interview : "Next Gen"
Depuis plusieurs saisons, DirectVelo vous propose d’en savoir plus sur la vie des hommes qui se cachent sous le casque et derrière les lunettes de coureurs cyclistes. L’endroit où ils ont grandi et donné leurs premiers coups de pédales, leurs souvenirs d’enfance, leurs moments de grand bonheur, leur

En 2016, je n'avais pas vraiment confiance en moi
Flavien Dassonville vient de réaliser, à 26 ans, une saison pleine qui l'a vu terminer 3e du classement général de la Coupe De France PMU, après avoir remporté, entre autres, la Roue Tourangelle, la Ronde de l'Oise et le Tour de Bretagne. Retour avec lui sur son année 2017.

Benoit Cosnefroy
1 October 2017

Je l'ai lavé plusieurs fois
A a changé de statut. Pendant la séance photos réalisée pour DirectVelo sur les bords du lac du Bourget (Savoie), le Champion du Monde Espoirs a été félicité ce jeudi en fin d'après-midi par de nombreux passants. "Continuez comme ça, nous avons vibré", a-t-il pu entendre de la part de personnes qui

radsport.news,
23 September 2017

Ich wollte nicht wieder Zweiter werden
Benoit Cosnefroy hat am Freitag bei der WM-in Bergen im U23-Straßenrennen die Goldmedaille gewonnen. Die Kollegen von Directvelo führten danach ein Interview mit dem 21-jährigen Franzosen, das wir für Sie übersetzt haben.

Lilian Calmejane
Velo Club,
14 September 2017

Lilian Calmejane et Julien Simon évoquent les mondiaux
En marge du Tour du Doubs, Julien Simon, et Lilian Calmejane ont pris le temps de répondre à nos questions. Et à désormais moins de 10 jours de la course en ligne des championnats du monde, les deux coureurs sélectionnés pour les mondiaux au sein de l'équipe de France se sont confiés sur cette échéa

Arnaud Demare
Groupama-FDJ,
2 September 2017

Je suis très content de ma saison !
Arnaud Démare a pris place dans la voiture de ses parents pour regagner son domicile et apprécier sa dixième victoire de la saison. Toujours avec gentillesse, il raconte sa course, sa drôle de fin de saison et, déjà, ses ambitions pour l’année prochaine.

Brun Frédéric
22 August 2017

C'était un gros objectif
S'est offert ce dimanche le Tour du Chablais, course par étapes Elite Nationale disputée sur deux jours. A domicile, le Haut-Savoyard s'est imposé à la place devant Grégoire Tarride (AVC Aix-en-Provence). A l'arrivée, il a raconté sa satisfaction à DirectVelo.

Victor Lafay
20 August 2017

Tout le monde voulait sortir
Prrésent dans le groupe de tête sous la flamme rouge, Victor Lafay (France) s'est vu reprendre dans les ultimes hectomètres de la 3e étape du Tour de l'Avenir, remportée ce dimanche par Kristoffer Halvorsen (Norvège). Retrouvez la réaction du coureur français recueillie par DirectVelo.

19 August 2017

Finir en apothéose
Le Tour de l'Avenir a mal débuté pour Simon Sellier, victime d'une chute dans le final de la première étape ce vendredi. Le coureur du Vendée U vit cependant une belle période avec cette sélection inespérée - il remplace Mathias Le Turnier, initialement prévu et finalement « gardé » par Cofidis, et

Benjamin Thomas

Mon meilleur ennemi
Vêtu d’arc en ciel, Benjamin Thomas n’a pas tremblé pour remporter l’Omnium lors de cette dernière journée des Championnats de France à Hyères. Face à Thomas Denis (Vendée U) et Thomas Boudat (Direct Energie), le coureur de l’Armée de Terre a gardé sa première place au bout de la course aux points

5 August 2017

J'étais le sixième homme.
Comme si l'histoire était écrite ! Le week-end dernier, Benoit Cosnefroy parlait de "blague" après avoir coupé la ligne en deuxième position sur le Championnat de France Espoirs de Saint-Amand-Montrond (Cher).

Bryan Coquard

Pas un test mais une chance.
Sans Arnaud Démare ni Nacer Bouhanni, Bryan Coquard s’est logiquement imposé comme le leader de l’Equipe de France sur un parcours plat. Même si les courses Espoirs et Féminines ont sacré des attaquant.

Velo-Club,

Une crampe, Dieu sait à quel point cela fait mal!
Tour de France, 8 juillet 2017. Ce jour-là, le peloton des baroudeurs a rendez-vous avec la station des Rousses, dans le Jura. Oh, certes il y avait bien eu la Planche des Belles Filles qui avait pu sembler apte à proposer un terrain propice à quelques barouds, mais hélas, les principaux protagonist

Warren Barguil
Ouest-France,
23 July 2017

Je vis encore un rêve
Deux victoires d’étape, maillot de meilleur grimpeur, top 10, supercombatif… Le Breton de Sunweb a pris une autre dimension lors de son troisième Tour de France.