Language: English | Nederlands | Français | Italiano | Español | Euskara

10 Interviews

Il y avait du niveau

Direct Velo, Direct Velo, 5 July 2020
Posted by: Bitossi

Ce dimanche, Florian Sénéchal a remporté la première course professionnelle depuis le déconfinement, au Grand Prix Vermarc à Rotselaar. Après 164,5 kilomètres, le Français s'est imposé en solitaire (voir classement). Le coureur de Deceuninck-Quick Step Floors a attaqué à six kilomètres de l'arrivée et n'a pas été rejoint. Le Nordiste a livré ses impressions à DirectVelo.

Interview de Florian Sénéchal

velo101, velo101, 25 January 2020

Vélo 101 est allé à la rencontre du Nordiste Florian Sénéchal, membre de la grosse écurie du Wolf Pack. Vainqueur du GP Samyn en 2019, il espère pourquoi pas remettre le couvert cette saison.

«C'est une belle récompense de finir sixième»

20 Minutes, Francois Launay, 14 April 2019
Posted by: Tim Booth

Sixième et premier Français, Florian Sénéchal a réalisé sa plus belle performance sur Paris-Roubaix. Absent du Tour des Flandres la semaine dernière sur choix de son directeur sportif, Sénéchal a pris sa revanche sur les pavés.

« J'attends une évolution »

DirectVelo.com, Nicolas Mabyle, 15 February 2019

Ce jeudi, Florian Sénéchal a lancé sa saison 2019 en prenant part au contre-la-montre inaugural du Tour de la Provence. Après une première saison intéressante dans le WorldTour l’an passé, le Nordiste aborde sa deuxième saison chez Deceuninck-Quick Step avec de plus grandes ambitions.

Même en étant leader, il me manquait quelque chose

Velo Club, Bertrand Guyot, 28 August 2017

J'ai toujours conservé des contacts avec Patrick

Velo 101, Velo 101, 16 February 2016

Cofidis - "J'ai déménagé en Belgique. Rouler sur les monts flandriens, c'est le meilleur entraînement que l'on puisse faire. C'est un atout supplémentaire."

Paris-Roubaix — Interview de Florian Sénéchal

Velo 101, Velo 101, 13 April 2015

Cofidis - "Ce sont mes terres. Paris-Roubaix, pour moi, vaut dix Tours de France. C'est vraiment beau de marcher sur la course que l'on a visée."

Omega Pharma-Quick Step est une équipe qui me fait rêver.

Velo 101, Pierre Arz, 30 April 2013

C'est un peu comme si on disait à un gamin qui aime le foot qu'il allait à Barcelone.

Etre là, et vite !

echoduvelo.com, 25 February 2011
Posted by: lucybears

Pour Florian Sénéchal le prévisionnel 2011 est clair..frapper fort et vite ! «Vous savez,il y a du monde aux portes de l’équipe de France Juniors..Rien n’est acquis, alors et afin d’être dans les carnets de Pierre Yves Chatelon l’entraineur il faudra être costaud dès les premières batailles de Mars»

"Mais bon c'est la course, et c’est comme ça"

directvelo.com, 21 July 2010

Florian Sénéchal a participé à Ankara (Turquie) au Championnat d’Europe juniors, où il a pris la 25e place. Le champion de France cadets en titre, licencié au Team Wasquehal Junior, revient sur son expérience.