Language:    All |DE | EN | ES | EU | FR | IT | NL | PT |

"Stéphane Heulot est quelqu'un de très carré, il fait tout pour qu'on ait les meilleures choses pour réussir et recherche en permanence la performance."

Anthony Delaplace (Saur-Sojasun) a terminé sa première saison dans les rangs professionnels. Une première année marquée d'un côté par le terme de ses études et de l'autre une transition en douceur entre le milieu amateur et celui des professionnels.

Julien Simon
cyclismactu.net,
5 November 2010

"J'ai franchi un palier"
Placé mais jamais gagnant cette saison, Julien Simon a achevé sa troisième saison chez les pros avec en tête notamment, cette (petite) contrariété de l'étape finale du Tour du Portugal qui lui a été littéralement "volé" par les commissaires de course.

Jonathan Hivert
28 October 2010

"[Le Tour] j'espère bien être de l'aventure"
Récent 3ème du classement de la Coupe de France grâce notamment à sa victoire du Grand Prix La Marseillaise, le sympathique coureur de Saur – Sojasun depuis cette année revient avec nous sur sa saison et sur ses ambitions pour 2011.

Jimmy Engoulvent
saint-nazaire.maville.com,
28 August 2010

« Ma plus belle victoire »
Victorieux de la demi étape matinale de jeudi, Jimmy Engoulvent (Saur-Sojasun), le coureur des Pays de la Loire, a remporté vendredi la première course à étapes de sa carrière en remportant le Tour du Poitou-Charentes.

Vélo 101,
26 August 2010

"On est bien content parce qu'en ce moment Saur-Sojasun enchaine bien les victoires, donc j’espère que cela va continuer."
La troisième journée de course du Tour du Poitou Charentes est décomposée en deux étapes, une en ligne de 95.7 kilomètre disputée en matinée et en contre-la-montre décisif en fin d'après midi. La victoire est revenue ce matin à Jimmy Engoulvent.

Jimmy Casper
Vélo 101,

"Je suis en course ici pour travailler, faire des kilomètres en vue d'être sélectionné pour les championnats du monde."
Vainqueur d'étape l'an dernier, Jimmy Casper retrouve le Tour du Poitou-Charentes avec l'objectif d'y gagner sa sélection pour les championnats du monde début octobre.

Etienne Tortelier
directvelo.com,
22 August 2010

"Tous les coureurs peuvent passer mais au fil des tours cela risque de faire mal"
Directvelo.com a interrogé Etienne Tortelier avant le Championnat de France espoirs. Le coureur de Soajsun espoir-ACNC avait terminé 3e du Championnat de France amateurs à Chantonnay.

Stéphane Poulhiès
Vélo 101,
12 August 2010

"L'équipe m'a amené parfaitement. Ils me font confiance, et voilà comment je les remercie."
Bien aidé par son équipe, Stéphane Poulhiès a remporté la 1e étape du Tour de l´Ain. Il s'agit de la 19e victoire de la saison pour l'équipe de Stéphane Heulot. Une juste récompense pour le coureur d'Albi qui avait frôlé la victoire a plusieurs reprises sur le Tour d'Alsace et sur la Route du Sud.

Jérôme Coppel
Vélo 101,
11 August 2010

"J'ai assuré tous mes virages, le principal étant de ne pas chuter. J'ai testé mes jambes dans la dernière bosse, mais c'était un peu court."
En guise d'ouverture de la 22ème édition du Tour de l'Ain, un prologue de trois kilomètres était organisé dans les rues d'Ambérieu-en-Bugey. Jérôme Coppel termine 17ème à six secondes.

29 July 2010

"Jouer le général dans les années à venir"
Jérôme Coppel est l'une des grandes satisfactions françaises depuis le début de saison. Auteur d'un très bon Paris-Nice (10ème) et d'un excellent Criterium du Dauphiné (5ème), il semble se plaire dans cette équipe Saur-Sojasun où il jouit d'un rôle de leader incontesté.

ouest-france.fr,
29 June 2010

« Satisfait de ma prestation »
L'ancien Tourlavillais Anthony Delaplace (Saur-Sojasun) a montré qu'il n'avait en rien perdu ses qualités de battant. À Chantonnay, il a réussi à se glisser dans la bonne échappée et rate de peu une place dans le top 10.

Christophe Laborie
23 June 2010

"J'ai surpris tout le monde"
Christophe Laborie a préparé le Championnat de France sur le Tour Nivernais-Morvan remporté le dernier jour par Jérôme Mainard. L'Auvergnat de Sojasun espoir-ACNC y a remporté une étape et s'est classé 3e au classement final.

sport365.fr,
16 June 2010

« On avait notre place au Tour »
A 23 ans seulement, Jérôme Coppel s'est déjà fait un nom au sein du peloton. Dixième lors de Paris-Nice, cinquième au Dauphiné, le coureur de la formation Saur-Sojasun est le meilleur Français cette saison. Pourtant, il ne sera pas sur les routes du Tour cet été.

velo-club.net,
13 June 2010

« Cette place, c’est aussi la leur aujourd’hui ! »
Jérôme Coppel a signé un réel exploit en accompagnant les meilleurs sur les pentes de l’Alpe d’Huez. A l’arrivée, le jeune leader de Saur-Sojasun a terminé à la 4e place de l’étape, à 24 secondes du vainqueur du jour, l’espagnol Alberto Contador.

5 June 2010

« Pas tous les jours qu'on bat Armstrong »
Tour du Luxembourg. Le Sarthois Jimmy Engoulvent (Saur-Sojasun) en s'imposant sur le prologue, mercredi, a réalisé une performance de choix.

12 May 2010

"L'équipe est solidaire, tout le monde a fait la course"
Etienne Tortelier vient de se classer 2e de l'Essor breton où il a remporté la 2e étape et la 3e avec son équipe Sojasun Espoir - AC Noyal Châtillon dans le contre-la-montre par équipes.

culture-sport.over-blog.fr,
8 April 2010

"Gagner Liège-Bastogne-Liège serait un rêve"
C’est le premier vainqueur Français d’une course en Europe en 2010. En ce dernier jour du mois de janvier, Jonathan Hivert s’adjuge le Grand Prix «La Marseillaise» et ouvre le compteur de victoires de sa nouvelle formation Saur-Sojasun.