Language: English | Nederlands | Français | Italiano | Español | Euskara

Language:    All |DE | EN | ES | EU | FR | IT | NL | PT |
<<<|<<| 1 2 3 4 5 6 7 8|>|>>|>>>

Christophe Kern
« De gros regrets »

velochrono.fr, 26 July 2011
C’était l’une des surprises du Tour de France 2011. Thomas Voeckler et Pierre Rolland ont réussi plusieurs fois, ensemble, à accompagner les meilleurs en montagne. Christophe Kern, sur le Dauphiné en juin, avait montré qu’il était lui aussi capable de le faire.

Yohann Gene
velo-club.net,
23 July 2011

« Si je suis bien sur les champs, je vais essayer d’aller faire le sprint ! »
157ème ce matin au départ du contre la montre de Grenoble, à 3 h 31’49’’ d’Andy Schleck, Yohann Gene sera, dans 24 h, le 1er Guadeloupéen à terminer le Tour de France. Yohann, au sortir de son contre la montre, nous reçoit dans le bus de l’équipe Europcar, le sourire aux lèvres.

Pierre Rolland
Le Figaro,

«Je suis sur un nuage !»
Pierre Rolland a remporté, à 24 ans, une victoire de prestige à l'Alpe d'Huez. Nouveau Maillot Blanc de meilleur jeune, le coéquipier de Thomas Voeckler chez Europcar peut envisager une grande carrière.

sports.fr,

"Je suis fier de mon travail"
Il aura fallu attendre la 19e étape pour voir un Français s'imposer sur ce Tour 2011. Pierre Rolland, vainqueur en solitaire au sommet de l'Alpe-d'Huez, se félicite d'avoir saisi sa chance après avoir eu carte blanche de la part de son leader, et ancien maillot jaune, Thomas Voeckler.

Vélo 101,
22 July 2011

"J'aurai 25 ans cet hiver, mes dix plus belles années arrivent devant moi"
Pierre Rolland a remporté la 19eme étape du Tour de France entre Modane et l'Alpe d'Huez, au terme d'une dernière montée extraordinaire, où il a décroché Alberto Contador et Samuel Sanchez. C'est la première victoire française sur ce Tour.

rmcsport.fr,

« J’aurai peut-être un virage à mon nom… »
Superbe vainqueur au sommet de l’Alpe d’Huez après dix jours à donner toutes ses forces pour Thomas Voeckler, le nouveau maillot blanc savoure son jour de gloire. La France du cyclisme a-t-elle trouvé son futur grand avec ce coureur aérien en montagne ?

ouest-france.fr,

«Très fier de moi et de mon travail»
Pierre Rolland, nouveau maillot blanc du Tour de France, a remporté l'étape de l'Alpe d'Huez au terme d'une étape d'anthologie. Ce fut plus dur pour Thomas Voeckler qui perd son maillot jaune mais reste dans le top 5 au classement général.

lequipe.fr,

«Des années de travail»
Vainqueur à l'Alpe d'Huez et dixième au général, Pierre Rolland conclut en beauté un Tour où il a accompagné Voeckler. Et confirme les espoirs placés en lui.

Thomas Voeckler
Le Figaro,

«J'ai tout donné»
Héroïque dans le Galibier, Thomas Voeckler a gardé le Maillot Jaune pour seulement 15 secondes. Il estime néanmoins que Cadel Evans est maintenant le favori pour la victoire finale.

teameuropcar.com,
21 July 2011

"Une énorme fierté"
Pierre Rolland s'est une nouvelle fois montré grandiose dans le Galibier. L'Orléanais, fidèle lieutenant de Thomas Voeckler, savoure. Il n'a qu'un objectif : amener Thomas en jaune le plus loin possible. Mais se méfie beaucoup de l'Alpe d'Huez.

sports.fr,

"Je dois donner le meilleur"
Toujours maillot jaune du Tour de France à trois jours de l'arrivée à Paris, Thomas Voeckler s'est employé jeudi dans l'étape du Galibier qu'il a terminée cinquième. Le Français avoue avoir tout donné pour sauver sa tunique.

Vélo 101,

"Je ne veux pas dire ce qu'il va se passer après. Je ne peux pas garantir grand-chose, si ce n'est que je vais me battre pour défendre mon maillot."
Thomas Voeckler, 5e au sommet du Galibier, conserve son maillot jaune pour 15 secondes d'avance sur Andy Schleck. Au terme d'une étape parfaitement gérée tactiquement, le Team a fait une nouvelle fois preuve d'une maîtrise sans faille.

lequipe.fr,

«Je suis allé au bout»
Emmitouflé dans un anorak après l'arrivée au Galibier, Thomas Voeckler est revenu sur la défense épique du Maillot Jaune dans l'étape-reine des Alpes.

AFP,

"Quelle souffrance !"
Au prix d'une défense héroïque, Thomas Voeckler a gardé le maillot jaune du Tour de France au sommet du Galibier.

sports.fr,

"J'ai eu beaucoup de chance"
Thomas Voeckler a vécu une fin d'étape bien difficile, mercredi entre Gap et Pinerolo. Le Français, qui a voulu faire la dernière descente en tête, a frôlé la catastrophe à deux reprises et finalement perdu 27 secondes sur les favoris du Tour de France.

lequipe.fr,

«J'ai fermé les yeux»
Indemne mais avec un léger retard à l'arrivée, Thomas Voeckler a reconnu qu'il avait présumé de ses forces dans la dernière descente. Et payé la non-connaissance du terrain.