Language: English | Nederlands | Français | Italiano | Español | Euskara

Language:    All |DE | EN | ES | EU | FR | IT | NL | PT |
1 2|>>>

Pierre-Luc Perichon
P-L Périchon : « Blangy, un petit Championnat de France »

Direct Vélo, 22 September 2011
Ce samedi, Pierre-Luc Périchon va retourner sur le Grand Prix de Blangy, là même où il avait remporté la dernière manche de la Coupe de France deux ans auparavant. Le coureur du SCO Dijon y avait devancé son coéquipier Alexis Coulon. Après un intermède d'une année, l'épreuve normande fait son retour au sein de la Coupe de France DN1. Pierre-Luc Périchon fait le point pour www.directvelo.com quelques jours avant cette course qui sera la dernière de sa saison.

Etienne Tortelier
directvelo.com,
4 September 2011

«Je rêvais de participer au Tour de l’Avenir»
Etienne Tortelier (Sojasun espoir-ACNC) va participer à partir de ce dimanche au Tour de l’Avenir (Coupe des Nations Espoirs). Le coureur de l’équipe de France espoirs, âgé de 21 ans, découvrira à cette occasion une épreuve qui l’a fait rêver.

David Chopin
18 August 2011

« J.J. Henry a su exploiter notre potentiel »
David Chopin a terminé 5e de la Mi-Août en Bretagne (2.2) après s'être classé 3e et 2e aux étapes. Le coureurs d'Hennebont Cyclisme revient sur sa performance pour directvelo.com.

César Bihel
31 July 2011

César Bihel lit mieux la course en 2.2
César Bihel, 23 ans s'est classé 22e du Kreiz Breizh Elites avec deux places de 9e d'étape. Après le Tour de Bretagne, le coureur de Côtes d'Armor-Marie Morin prouve encore qu'il est à l'aise sur les courses de classe 2.

Maxime Renault
28 July 2011

Maxime Renault en sélection à la maison
Maxime Renault (Sojasun espoir-ACNC) a été sélectionné en équipe de France pour participer ce dimanche à la Polynormande (1.1). Tout roule pour le coureur âgé de 21 ans qui vient de terminer 3e du Kreiz Breizh Elites.

Pierre-Luc Périchon
27 July 2011

Pierre-Luc Périchon retrouve l’Alsace
Pierre-Luc Périchon (SCO Dijon) avait en 2010 porté pendant trois étapes le maillot jaune sur le Tour Alsace (2.2), le concédant le dernier jour. Un an après, il revient en Alsace avec l’ambition de se faire plaisir.

6 July 2011

"ma place de l'année dernière n'était pas un fruit du hasard"
Etienne Tortelier (Sojasun espoir-ACNC) s'est classé 10e du championnat de France amateur à Boulogne-sur-Mer un an après sa médaille de bronze. Il revient sur son Championnat pour directvelo.com.

Yannick Martinez
28 May 2011

« Ça fait bizarre de ne plus gagner »
Yannick Martinez participera ce week-end avec l’équipe de France aux manches de la Coupe de France pros, le Grand Prix de Plumelec et les Boucles de l’Aulne. Une occasion de se distinguer pour celui qui a remporté au moins une victoire chaque week-end entre le 26 mars et le 1er mai.

26 May 2011

Noël en mai pour David Chopin
David Chopin s'est classé 3e du Souvenir Graczyck dimanche dernier en Coupe de France DN3. Changement de décor en vue dimanche prochain pour le coureur d'Hennebont Cyclisme. En effet, il endossera le maillot de l'équipe de France au Circuit de l'Aulne Châteaulin.

Vélo 101,
13 May 2011

"Après l'Essor Breton, mon prochain objectif reste le Championnat de France amateurs, où je m'étais classé 3ème l'an passé."
Etienne Tortelier est le vainqueur de l'Essor Breton 2011. Agé de seulement 21 ans, le grimpeur de la formation Sojasun Espoir-ACNC raconte sa course telle qu'il l'a vécue et ses nouveaux objectifs pour la saison.

Anthony Vignès
3 May 2011

«Ma chute m’a remis dans la course !»
Anthony Vignès (BIC 2000) a remporté la 6e étape du Tour de Bretagne (2.2) et s'est classé 5e au classement général. Le coureur qui fêtera ses 23 ans ce dimanche revient sur sa semaine pour directvelo.com.

15 April 2011

« Un coup de bluff »
Pierre-Luc Périchon (SCO Dijon) s'est adjugé ce jeudi la 2e étape du Tour du Loir-et-Cher, courue sur 201,9 kilomètres entre Vendôme et Villebarou. Vainqueur de la Boucle de l’Artois et 5e de la 1ère étape du Tour du Loir-et-Cher, le coureur de 23 ans confirme sa très bonne forme actuelle.

12 April 2011

« J’espère que ça va durer »
Grand Prix de Saint-Etienne Loire, Transversale des As dans l’Ain et Tour du Charolais : Yannick Martinez vient d’enchaîner trois victoires en trois week-end de course. Le coureur du Creusot Cyclisme, bientôt âgé de 23 ans, explique sa réussite actuelle à directvelo.com.

6 April 2011

"Remporter une course par étapes sans lever les bras, ca fait bizarre !"
Pierre-Luc Périchon (SCO Dijon) a remporté le classement général de la Boucle de l’Artois, deuxième manche de la Coupe de France des clubs. Après un hiver compliqué, sa saison est bel et bien lancée.

2 April 2011

« J’avais pris un gros coup au moral »
9e de Troyes-Dijon, Pierre-Luc Périchon retrouve peu à peu la forme après une chute à la Vienne Classic Espoirs, et un hiver tumultueux où il n’est finalement pas passé professionnel. Le coureur du SCO Dijon revient sur ces épisodes pour directvelo.com.

25 March 2011

Yannick Martinez retrouve des couleurs
A bientôt 23 ans, Yannick Martinez (Creusot Cyclisme) espère toujours décrocher un contrat pro. Pour cela, il veut retrouver notamment l'équipe de France dont il fut, chez les Espoirs, le sprinter attitré sur le Tour de l’Avenir 2009.

17 March 2011

"Pas doué mais passionné"
David Chopin collectionne les places d'honneurs depuis le début de saison : 2e du Souvenir Louison Bobet, 4e de la Route Bretonne et de l'Etoile de Tressignaux, 5e du Circuit du Morbihan et de la Melrandaise. Le coureur d'Hennebont Cyclisme revient sur son début de saison et sa passion du vélo.