Language: English | Nederlands | Français | Italiano | Español | Euskara

Language:    All |DE | EN | ES | EU | FR | IT | NL | PT |
1 2|>>>

Emilien Viennet
Emilien Viennet : « Je ne peux pas tout faire »

Direct Vélo, 29 November 2011
Après une première année très réussie chez les amateurs, Emilien Viennet (CC Etupes) a les yeux tournés vers la prochaine saison. En attendant, il se fait plaisir sur les cyclo-cross. Même s'il a délaissé cette discipline pour se concentrer sur la route, le Franc-Comtois a rapidement retrouvé ses repères. Il vient en effet de terminer 6e à Dijon, devant notamment Clément Venturini, actuel 2e du Challenge National dans la catégorie Espoirs. Emilien Viennet fait le point sur son hiver pour www.directvelo.com.

Yoann Paillot
Direct Vélo,
16 October 2011

Yoann Paillot : « J'ai vraiment bien géré mon effort »
Yoann Paillot (Top 16) a remporté ce dimanche, aux Herbiers (Vendée), le Chrono des Nations dans la catégorie espoirs. Le champion d'Europe du contre-la-montrre a livré à l'arrivée sa réaction à www.directvelo.com.

Arnaud Demare
23 September 2011

Arnaud Démare : « Un sentiment grandiose »
Confidences du nouveau Champion du Monde Espoirs, Arnaud Démare, joint au téléphone par www.directvelo.com trois heures après sa victoire au sprint, à Copenhague. Le ton est calme, l'émotion contenue mais les mots trahissent tout le bonheur d'avoir conquis le titre suprême.

22 September 2011

Emilien Viennet : « Les objectifs sont remplis »
Emilien Viennet (CC Etupes), 19 ans, est le benjamin de l'équipe de France pour le Championnat du Monde espoirs qui aura lieu ce vendredi. Le Franc-Comtois a débarqué mardi au Danemark en pleine confiance après avoir en trois week-ends remporté les 4 jours des As-en-Provence et le Tour de Moselle, e

Démare : « Je ne sauverai pas ma saison à Copenhague »
Arnaud Démare (CC Nogent-sur-Oise) emmènera l'équipe de France ce vendredi à Copenhague (Danemark) sur l'épreuve espoirs du Championnat du Monde. Un an après sa 5e place au Mondial Australien. C'est en pleine confiance qu'il prendra le départ après avoir remporté 14 courses cette année et signé un c

Adrien Petit
20 September 2011

Adrien Petit : « J'ai confiance en Arnaud Démare »
Adrien Petit (Cofidis) est le seul professionnel de l'équipe de France espoirs, qui disputera ce vendredi le Championnat du Monde. Le sprinteur bientôt âgé de 21 ans explique à www.directvelo.com son rôle dans la sélection tricolore.

19 September 2011

Mondial - Yoann Paillot : « Ce soir, je suis déçu »
Luke Durbridge (Australie) a remporté ce lundi le Championnat du Monde espoirs du contre-la-montre, disputé sur 35.2 km à Copenhague (Danemark). Le Champion d’Europe Yoann Paillot, licencié au CO Couronnais, termine à la 13e place, à 2’15’’ du vainqueur. Le Charentais, 20 ans, a livré sa réaction à

directvelo.com,
12 August 2011

« Ça me faisait rêver de voir les pros »
Emilien Viennet (CC Etupes) participe depuis mardi au Tour de l’Ain (2.1) avec l’équipe de France espoirs. Une preuve que sa première saison chez les espoirs est réussie. Il répond aux questions de directvelo.com.

Romain Bardet
3 August 2011

« Passer pro, c'est un nouveau départ »
Le coureur du Chambéry CF a annoncé lundi son passage chez les pros d'AG2R-La Mondiale. Il s'attache aussi à reprendre l'entraînement "en douceur", par du foncier, après une coupure de trois semaines. Avec le Tour de l'Avenir en point de mire.

Arnaud Démare
30 July 2011

« On ne peut pas tout miser sur le Mondial »
Arnaud Démare (CC Nogent-sur-Oise) a remporté ce vendredi au sprint la 3e étape du Tour Alsace. Le sprinteur picard, actuel leader du Challenge DirectVélo, s’adjuge ainsi son 11e succès de la saison.

Axel Domont
Vélo 101,
22 July 2011

"A partir d'août je serai stagiaire chez Ag2r La Mondiale et puis j'aimerais aussi faire quelques courses avec l'équipe de France."
Ce weekend, Axel Domont a terminé 9ème des Championnats d'Europe à Offida. Il honorait là, sa deuxième sélection en équipe de France espoirs après celle du Tour de Savoie très convaincante.

Axel Domont
17 July 2011

« Honorer cette sélection »
Axel Domont est le moins capé des coureurs sélectionnés pour représenter la France ce dimanche sur l’épreuve espoirs hommes des Championnat d’Europe. Le Drômois, qui a découvert l’équipe de France espoirs en juin sur le Tour des Pays de Savoie, répond aux questions de directvelo.com.

Warren Barguil
11 July 2011

Barguil se fait une frayeur avant le Championnat d’Europe
Les coureurs de l’équipe de France espoirs ont pris part ce dimanche dans le Rhône au Grand Prix du Canton de Gleizé. Si les « tricolores », avec leur maillot de club, ont trusté les premières places, Warren Barguil n’a pas connu la même réussite. Victime d’une chute, le Breton a abandonné.

7 June 2011

« C’est parfait ! »
Déjà vainqueur le premier jour, Arnaud Démare a remporté dimanche la 4e et dernière étape de Ville Saguenay. Vainqueur l’an dernier d’étape sur l’épreuve, le sprinteur picard porte ainsi à quatre son nombre de victoires sur la Coupe des Nations Espoirs.

3 June 2011

« Un soulagement pour moi »
Arnaud Démare a remporté ce jeudi la première étape de Ville de Saguenay (Coupes des Nations Espoirs), disputé 140,7 km. Le sprinteur licencié au CC Nogent-sur-Oise, déjà vainqueur d’étape au Canada l’an dernier, devance de peu l’Italien Sonny Colbrelli et le Canadien Hugo Houle.

ouest-france.fr,
25 May 2011

« En profiter un maximum »
Le jeune coureur lanestérien, victime d'une fracture du coude en avril, sera samedi au départ du Grand Prix de Plumelec avec l'équipe de France espoirs. Une première pour lui à ce niveau.